Ciudadania Express
Miércoles 22 de julio, 2015. 12:59 pm

Triunfo para México en basquetbol de Panamericanos

| | 72 lecturas | 0 comentarios

Oaxaca México.-De manera dramática y sobre la hora, la Selección Mexicana de Basquetbol derrotó 86-84 a su similar de Argentina para agenciarse la primera victoria dentro del torneo de esta especialidad en los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Un lance de dos puntos de Héctor Hernández a cinco segundos del final del tiempo extra le entregó la victoria a la quinteta mexicana, que tuvo el regreso oficial del entrenador español Sergio Valdeolmillos. Las cosas fueron complicadas para México, pues en el primer cuarto terminó perdiendo por 12-15 y reaccionó para tomar la delantera hasta tener ventaja de 70-51 a 08:08 minutos del final del juego. baquetSin embargo, Argentina empató a 76 unidades a 17 segundos de escuchar la chicharra, incluso Francisco Cruz, José Gutiérrez y Marco Ramos fallaron sus disparos de dos puntos y por consiguiente se les fue la victoria en esos instantes. Ya en el tiempo extra, los albicelestes tuvieron ventaja de seis unidades al ponerse 84-78 a 1:59 minutos del final, pero luego Hernández acertó lance de dos, Gutiérrez hizo efectivo dos tiros libres, al igual que Héctor para el 84-84 a 1:30 de la conclusión, hasta que Hernández acertó su disparo de dos unidades para la victoria. Héctor Hernández fue al final el mejor ante el aro con 19 puntos, seguido de Gabriel Girón (17) y David Meza (15), y por los argentinos sobresalió a la ofensiva Facundo Campazo con 20 unidades. El siguiente encuentro de los tricolores será este miércoles ante el equipo de República Dominicana.