INICIO  //  Noticias  //  Ana Karina López y Antelmo Salinas ganan Carrera IPN Once K 2024
/

Ana Karina López y Antelmo Salinas ganan Carrera IPN Once K 2024

Jueves 23 de mayo, 2024.
07:30 pm
594 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

• Más de 600 corredores tomaron la señal de partida de la Carrera IPN Once K 2024 “Muevete por la Educación”

TERRITORIO SCORE

Oaxaca.-Con un tiempo d 36 minutos, Antelmo Salinas Olivera se proclamó el ganador de la prueba de los 11 kilómetros de la Carrera IPN Once K 2024 “Muévete por la Educación”, la cual se realizó el pasado fin de semana.

Más de 600 corredores tomaron la señal de partida de la tradicional justa pedestre, la cual fue organizada por el Instituto Politécnico Nacional y conmemoró el 88 aniversario de la creación de esta institución educativa.

Las calles se vistieron de guinda y blanco con los corredores que participaron en las pruebas de 5 y 11 kilómetros, quienes completaron las pruebas en un circuito que partió de las instalaciones del Centro de Vinculación y Desarrollo Regional Unidad Oaxaca del IPN localizadas en Santa Cruz Xoxocotlán.

El director del CVDR, Francisco Javier Sarabia Martínez así como el jefe de la Unidad de Desarrollo del Deporte de Indeporte, Marcelino Albuerne Ronquillo fueron los encargados de dar la señal de partida, acompañados del presidente honorario del DIF municipal de Santa Cruz Xoxocotlán, Eric Ortiz Hernández.

En la prueba de los 11 kilómetros, Antelmo Salinas Olivera del equipo Oaxaextreme se proclamó ganador de la competencia al cruzar la meta luego de 36 minutos, dejando la segunda posición para Luis Enrique Zurita Moreno con un crono de 36 minutos y 9 segundos y el tercer sitio correspondió para Ernesto Martínez con un crono de 38 minutos y 12 segundos.

En la rama femenil, la atleta Ana Karina López de Be One se adjudicó la prueba al finalizar con un tiempo de 42 minutos y 29 segundos, dejando la segunda posición para Maria Fernanda Fagoaga con un registro de 50 minutos y 40 segundos y el tercer sitio lo obtuvo Guadalupe Benigno con una marca de 52 minutos y 26 segundos.

En la categoría de 5 kilómetros varonil, la primera posición correspondió para Esaú Aragón del equipo Be One con marca de 18 minutos y 16 segundos, seguidpo por Alejandro Zárate Vásquez con un registro de 18 minutos y 51 segundos y el tercer sitio correspondió para Artemio Reynaga con un tiempo de 22 minutos y 44 segundos.

En la rama femenil, la mejor corredora fue Guadalupe López Rodríguez del club Búhos Zaachila con un tiempo de 20 minutos y 18 segundos, dejando el segundo puesto a Berenice Cruz con una marca de 22 minutos y 27 segundos y el tercer puesto fue para Rox Jiménez Bautista con crono de 26 minutos y 21 segundo.

La Carrera IPN Once K 2024 se realizó de manera simultánea en los estados de Chihuahua, Puebla, Veracruz, Sonora, Campeche, Quintana Roo, Sinaloa, Durango, Michoacán, Tamaulipas, Baja California, Tlaxcala, Guanajuato, Hidalgo, Chiapas, Morelos, Querétaro, Zacatecas y Oaxaca.